Motorola: Nasib Samsung Bakal Seperti Nokia dan Blackberry

Saat ini penguasa pasar ponsel adalah Samsung, level global maupun di Indonesia. Tapi buat kamu yang 10 tahun lalu udah pakai ponsel, pasti ingat deh, waktu itu yang jadi raja ponsel adalah Nokia. Tahun 2005, siapa sih yang pakai ponsel Samsung? Nah, sekarang terbalik nih, siapa sih yang masih pakai ponsel Nokia?

Namun, Motorola meramalkan bahwa Samsung nggak lama lagi akan jatuh dari posisi sebagai produsen ponsel nomor satu di dunia! Apa nih alasannya? Chief Operating Officer Motorola, Rick Osterloh mengatakan dalam sebuah wawancara untuk majalah Forbes:

“Setiap tujuh tahun, puncak pasar selalu tergeser. Kita akan memasuki fase di mana orang bakal sadar kalau mereka nggak perlu membayar 600 dolar untuk mendapatkan ponsel terbaik.

Secara nggak langsung, Osterloh mengatakan kalau nasib Samsung bakal seperti Nokia dan BlackBerry, yang pernah ngerajai pasar, namun ambruk karena persaingan dengan vendor lain yang berani mengejutkan pasar dengan merilis ponsel yang sama kerennya, tapi jauh lebih murah.

Dulu memang saat pertama kali Samsung Galaxy S keluar, ponsel tersebut keren sih, tapi harganya nggak beda jauh sama ponsel top waktu itu. Nah, inget kan waktu Galaxy SII keluar, antriannya heboh karena harganya murah? Karena, beda harga dengan flagship vendor lain seperti iPhone 3GS, Sony Xperia Arc dan HTC Desire X sangat signifikan.

Sekarang sudah banyak pesaing yang merilis flagshipnya dengan harga terjangkau, terutama Xiaomi yang paling berani menggebrak pasar. Jadi, yang dikatakan Rick Osterloh bisa dibilang masuk akal deh, namun pastinya Samsung nggak bakal tinggal diam dan bakal terus berinovasi biar nggak dikejar kompetitornya.
:penting


Popular tags : NagaPoker, DewaPoker, Poker88, ElangPoker, Pokercc, JayaPoker, RemiPoker, AfaPoker, ImcPoker, GalaxyPoker, CrownPoker88, UbcPoker

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>