Technology

FotoStop: Menangkap Awan

Jakarta – Ketika mendung bergelayut ataupun cuaca cerah merona, awan tetap bisa menjadi obyek foto yang menarik. Tinggal tergantung bagaimana fotografer pintar-pintar mencari angle jepretan dan settingan kamera. Jika kedua hal di atas bisa ditangani maka hasil foto yang apik pasti bisa dihasilkan. Apalagi jika ditambah dengan kreativitas saat eksekusi pemotretan. Pastinya hasil jepretan akan lebih ciamik.Nah bagaimana, berani menerima ...

Read More »

Unboxing – Alcatel One Touch Flash

Bulan lalu, Alcatel meluncurkan Alcatel Onetouch Flash, sebuah smartphone Android berlayar besar, memiliki spesifikasi keren, tapi dibanderol dengan harga yang terjangkau. Bikin persaingan smartphone Android murah meriah makin memanas nih. Nah, kami dapat kesempatan unboxing Alcatel OneTouch Flash nih. Langsung aja, ini videonya:Memiliki berat 150 gram, layar Alcatel Onetouch Flash ini dilengkapi layar gede 5,5 inci resolusi HD dengan teknologi ...

Read More »

HTC Sindir Apple & Samsung Lewat Lagu Rap

Jakarta – Persaingan bisnis memang terkadang jadi memaksa produsen bertingkah unik. Salah satunya adalah seperti yang dilakukan HTC. Produsen smartphone Taiwan ini menyindir pesaingnya Apple dan Samsung lewat dentuman musik rap. Saat melihat klip videonya, sebenarnya kelihatan biasa saja. Tapi giliran mendengar liriknya baru bikin menggelitik. Jadi isi nyanyian rap tersebut sebenarnya adalah ungkapan HTC yang mengklaim dirinya sebagai pembuat ...

Read More »

60 Juta Hardisk WD My Passport Telah Terjual

Jakarta – Salah satu produk unggulan dari Western Digital, My Passport, mencatatkan milestone. Media penyimpanan portable itu telah terjual hingga lebih dari 60 juta drive My Passport. Pencapaian tersebut berhasil dilakukan dalam kurun waktu 10 tahun terakhir. Dengan angka tersebut, artinya Western Digital telah menyediakan 42 ribu petabyte perlindungan konten bagi konsumen di seluruh dunia.Nah, sebagai bentuk pencapaian milestone tersebut, ...

Read More »

Penting! Ini Dia Tips Bikin Password Paling Aman

Di artikel sebelumnya Sobat lintas bisa melihat 25 password terstandar, yang artinya hampir semuanya adalah password yang buruk, gampang ditebak dan sangat biasa saja. Wah, jadi susah dong, kalau harus bikin password yang ribet, karena pasti nggak mudah untuk diingat?Tenang aja, di sini kami akan memberikan tips bikin password paling aman nih, nggak susah kok. Password yang aman adalah memadukan ...

Read More »

Update Terbaru Kurio Bikin Baca Berita Makin Fun

Tau Kurio dong? Kurio adalah aplikasi yang bakal memudahkan kamu membaca dan berbagi konten yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Setiap kontennya merupakan konten pilihan terbaru dan berbeda oleh tim curator konten yang dikemas dengan tampilan UI/UX menarik dalam update versi terbarunya, 1.9. Kini kamu bisa mencari konten lebih mudah dengan Explore page terbaru, yang memungkinkan hadirnya topik-topik terpilih dalam waktu ...

Read More »

Wow! Acer One 10, Beli Notebook Rp. 3 Juta-an Dapat Tablet

Sebagai produsen laptop terkemuka, Acer tentunya nggak mau ketinggalan merilis produk yang memenuhi kebutuhan pengguna. Mereka merilis Acer One 10, notebook hybrid alias notebook yang layarnya bisa dicopot hingga menjadi tablet. Yang paling menarik, Acer berkomitmen bikin produk ini bisa dijangkau hampir semua kalangan dengan harga yang terjangkau. Herbet Ang, Presiden Direktur Acer Indonesia, mengatakan:“Kami bangga menghadirkan Acer One 10, ...

Read More »

Review: HTC Desire 816

Sekarang ini, phablet nggak identik dengan harga mahal. Tentu saja, kepopuleran perangkat campuran Smartphone dan Tablet ini semakin membius banyak kalangan. Makanya HTC nggak mau ketinggalan dengan meluncurkan Desire 816, sebuah phablet kelas menengah dengan harga Rp. 4 juta-an. Layarnya 5,5 inci resolusi HD 720p, dan diperkuat prosesor Snapdragon 400 quadcore 1,6 GHz, RAM 1,5GB, kamera 13MP, kamera depan 5MP ...

Read More »

iPhone 6 yang Masuk Indonesia Belum Bisa 4G

Jakarta – iPhone 6 boleh saja telah sampai ke Indonesia. Namun sayangnya, akses 4G LTE di ponsel premium itu belum dibuka oleh Apple. Jadi masih sebatas 3G. Hal ini diakui oleh Djatmiko Wardoyo selaku Direktur Marketing & Communication Erajaya. iPhone 6 sendiri masuk ke Indonesia lewat dua distributor besar: Erajaya dan Trikomsel.Ya, secara spesifikasi di atas kertas, iPhone 6 harusnya ...

Read More »